LEVANTAMENTO DO NÚMERO DE ENVENENAMENTOS POR AGROTÓXICOS NAS ÃREAS AGRÃCOLAS DE CINCO MUNICÃPIOS NAS REGIÕES DE RIBEIRÃO PRETO E SUL DE MINAS.

André Andreatta Germano, Antonio Lemos Maia Neto, Danilo Fernando Lucentini, Rodrigo Ragnoli Perez

Resumo


Sabe-se do grande problema que constitui a aplicação indiscriminada de agrotóxicos em lavouras de batata, café e tomate. Uma conseqüência desta prática é a exposição dos trabalhadores a tais substâncias. O presente artigo trás dados sobre a exposição de trabalhadores a produtos químicos nas regiões de Ribeirão Preto e Sul de Minas, bem como tal exposição é tratada por parte dos responsáveis pela lavoura. Constatou-se a falta de informação fornecida pelos produtores rurais aos
funcionários, assim como o descumprimento das leis de uso de agrotóxicos. Também se verificou que o uso dos E.P.I não é muito oneroso economicamente.

Palavras-chave


agrotóxicos, agricultura, proteção de trabalhadores, E.P.I., saúde, direitos trabalhistas

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