ESTUDO SOBRE A QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO DOS ALUNOS DE COMPUTAÇÃO DA UNICAMP.

Leonardo Rodrigo Domingues, Marcelo Marzola Bossoni, Rafael Duarte Lucchesi, Roberto Barboza Braz

Resumo


Este trabalho visou obter dados sobre a alimentação de alunos de computação da UNICAMP e verificar a sua qualidade nutricional. Para tal foi realizado um inquérito sobre o consumo alimentar dos alunos. O formulário de dados foi disponibilizado para os alunos de Ciência e Engenharia de Computação dos alunos da UNICAMP. Os dados obtidos mostram alguns fatores a respeito da nutrição dos alunos. Analisando alguns dos principais itens observamos que: Calorias: poucos consomem um valor relativamente próximo ao ideal diário, com predominância de casos de subconsumo (provavelmente devido a preenchimento não realista do formulário); Proteínas: com exceção de uma parte dos que consomem muito poucas calorias, os alunos consomem pelo menos a quantidade ideal ou maior de proteínas; Lipídios: consumo de lipídios bem heterogêneo, mas com predominância dos extremos; Carboidratos: o consumo de carboidratos é, para a maior parte dos alunos, próximo ao ideal. As maiores variações ocorrem em alunos com consumo extremamente excessivo de calorias. A alimentação dos alunos de computação, apesar de não ser tão discrepante quanto se esperava, não é a ideal. Pode-se observar que grande parte dos alunos poderia procurar alguma forma de adequar sua alimentação, de forma a ter a quantidade adequada de todos os nutrientes necessários.

Palavras-chave


alimentação, nutrição, saúde, vida.

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