UTILIZAÇÃO DE PRATOS E BANDEJAS NOS RESTAURANTES UNIVERSITÃRIOS DA UNICAMP.

Fábio Sogumo, Felipe W. Ramos, Fernando M. Maranho, Flávio I. Silva

Resumo


Diariamente são servidas, em média, 6200 refeições nos seguintes restaurantes da UNICAMP: cerca de 5000 refeições no Restaurante Universitário (RU) e 1200 refeições no Restaurante Administrativo (RA). Esses restaurantes fazem uso de diferentes sistemas de funcionamento: bandejas (onde a comida é servida por funcionários) e pratos (onde o próprio usuário se serve). O estudo a seguir procura responder à seguinte pergunta: entre bandejas e pratos, qual é a melhor solução para os restaurantes universitários da UNICAMP? Para se buscar uma resposta consistente com a diversidade de fatores envolvidos na prática e mais adequada do ponto de vista ecológico e social, comparou-se o RU, que utiliza bandejas, com o RA, que utiliza pratos, nos seguintes quesitos: desperdício de alimentos, gasto de água e energia no processo de lavagem e materiais de limpeza utilizados. Através dos dados levantados, fica claro que os pratos são melhores que as bandejas.

Texto completo:

PDF